Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

ХХ век представляет: ваш гид по моде прошлого столетия

15.12.2014

ХХ век представляет: ваш гид по моде прошлого столетия

Мода циклична. Все возвращается. Сколько раз мы убеждались в этом? На современных цифровых фотографиях появляются молоденькие модели, одетые точь-в-точь как наши бабушки. Модные журналы сообщают, что завтра возвращается мода 20-х, а в следующем году мы снова влюбимся в стиль 70-х годов. И раз уж от этой цикличности никуда не деться, давайте вспомним, какой была мода в разные десятилетия прошлого века.  

1910-е: долой корсеты! 

Это был легкий шок. В начале ХХ столетия в Европе менялся общественный взгляд на красоту. На смену излюбленного силуэта «песочные часы» приходят ничем не стесненные, естественные формы женского тела. Особой популярностью пользуются экзотические наряды восточных красавиц, на которых все хотят быть похожи после фурора, который произвел балет «Шехерезада». Женщин освободили от корсетов и турнюров, а взамен предложили платья-туники из дорогих тканей с большим количеством декора. 

1920-е: начало эмансипации 

Женщины стали смелыми, независимыми, сильными. «Революционерка» Коко Шанель открыла для женщин удобное прямое платье с заниженной талией, возможность носить мужские вещи и, конечно же, маленькое черное платье. Отныне женщина вольна не только курить и танцевать чарльстон, но также писать романы и даже водить автомобиль. 

1930-е: немного чувственного холода 

Модельеры всячески пытаются подчеркнуть талию своими силуэтными нарядами. Но и про удобство создатели моды не забывают:  платье-свитер, джемпер и спортивные брюки  - это подарок из 30-х.  

1940-е: строгость и хрупкость 

Особой популярностью пользуются двубортное пальто, приталенный жакет с накладными плечами, блузка с рукавами-фонариками и юбка-карандаш. 

1950-е: пробуждение  

В гардероб снова возвращаются корсеты  и пышные юбки, хоть и ненадолго. Популярность приобретают платье-бюстье в пол, короткий узкий в талии жакет, шляпки, клатчи, перчатки и пальто А-силуэта. 

1960-е: сексуальная революция 

60-е – это Мерилин Монро, прекрасные блондинки и оголение стройных ножек. Девушки раскованны, все хотят быть звездами экрана. Мода становится предельно демократичной, запреты тают один за другим. Модельеры создают сногсшибательные мини-юбки, модные журналы пестрят моделями в джинсах, брюках с высокой талией, платьях-трапециях, сапогах по колено и широкополых шляпах. 

1970-е: джинсовый бум 

В этот период в мире моды начался настоящий джинсовый бум. Ценится деним  абсолютно в любом виде и цвете: рваный и потертый, голубой и синий. В тандеме с джинсовыми вещами мелькают водолазки, рубашки и вязаные свитера. Также в моду входят брюки-клеш и фенечки. 

1980-е: агрессивная элегантность 

Джинсовая практичность плавно перешла в абсолютно новую элегантность. Началась эпоха стильных и сильных женщин, которые смело облачались в предложенные модельерами пиджаки и смокинги с накладными плечами, кожаные куртки и плащи, классические брюки со стрелками, обувь на платформе и леггинсы. 

1990-е: минимализм и театральность 

Эта эпоха разделила поклонников на два лагеря. Одни отдавали предпочтение минимализму в одежде, другие предпочитали сумасшедшие эксперименты. В моду вошли джинсы с низкой талией, кроссовки и кеды, худи и толстовки, принты с логотипами известных компаний. Грань между мужской и женской модой практически стерлась. 

Чтобы закрепить пройденное, рекомендуем вам посмотреть это видео – вся история макияжа и причесок ХХ века за одну минуту.

Каждое поколение считает, что именно на их век пришелся пик возможностей и талантов модельеров, что именно мы будем выглядеть самыми стильными на старых фотографиях лет через 100. Но вспомните, что нам нравилось в начале 2000-х? Можете ли вы представить, какой будет мода в 30-х годах, но уже 21 века?