Что делать с ненужной одеждой?

Что делать с ненужной одеждой?

Мода – дама суровая и коварная. Сегодня вы ходите в зауженных джинсах и считаете себя стильной, а завтра это уже совсем не то. Куда же девать одежду, которая стала неинтересной? Можно, конечно, отложить ее до лучших времен и надеяться, что мода вернется. Но неизвестно, сколько придется ждать, а шкаф нерезиновый.


Вот несколько практических советов о том, как поступить со старым гардеробом.

Старым вещам – новые хозяева

Если одежда сохранилась в хорошем состоянии, была надета всего пару раз или даже ни разу, продайте ее. Найдутся люди, которые с удовольствием купят ваши вещи со скидкой через интернет, в комиссионке или в секонд-хенде.


Главное, трезво оценить внешний вид одежды на продажу, чтобы не предлагать людям то, что следовало бы пустить на тряпки.


Куда податься: Avito, Slando, Sbagry, Rusale

Была рубашка, а стало одеяло

Если вы любите рукоделие или чувствуете в себе дизайнерский талант, можете попробовать превратить неактуальные вещи в модные. Например, проделайте в джинсах стильные дырки, нанесите на куртку рисунок, вышейте сумку бисером. Почти из любой старой вещи можно сделать «винтаж».

Но если вы не в силах переделывать весь свой устаревший гардероб, то просто порежьте его на лоскутки и сшейте из них покрывало в стиле пэчворк. Подсмотреть идеи можно на сайтах, где продаются хенд-мейд товары.


Куда податься: Ярмарка Мастеров, In-dee, Ламбада Маркет, Handsforyou

Одежда и обувь – тем, кому нужнее

Бывает, что шкаф ломится от вещей, которые вы не носите и в дальнейшем тоже не собираетесь этого делать. Выбросить их жалко, а продажей и переделкой заниматься некогда. В таком случае лучший выход – отдать одежду на благотворительность.


Вещи пригодятся в детских домах и в центрах социальной помощи бедным и бездомным.

На такое благородное дело не жалко потратить нескольких часов времени.


Куда податься: Punkty-priema.ru, Дару Дар, Детские домики, Фонд помощи заключенным, Фонд помощи беженцам «Гражданское содействие»

Изношенные вещи – в переработку

Многие вещи мы выбрасываем, когда они уже изрядно заношены и не подлежат дальнейшему использованию.


Если у вас есть дача, а рубашки и футболки сделаны из натуральных материалов без вредных красителей, их можно пустить на компост. Либо же просто сдайте вещи на переработку профессионалам. В России тоже есть пункты приема изношенной одежды.


Куда податься: магазины H&M, «Нафталин», «Перемолка», пункты приема на RecycleMap

Главное – правильный подход к наполнению шкафа

Чтобы в дальнейшем не приходилось сушить голову над тем, куда девать горы вещей, стоит пересмотреть подход к формированию гардероба. Выбор одежды в магазинах, на рынках, в интернете огромен. Но стоит ли скупать полмагазина только потому, что в нем сегодня распродажа? Низкие цены не гарантируют высокого качества, они могут быстро потерять товарный вид, выцвести и в результате отправиться в утиль. А вам приходится покупать следующую партию.


Чтобы гардероб выглядел лучше и служил дольше, приобретайте меньше вещей, но более высокого качества. Важно подбирать одежду так, чтобы она удачно компоновалась между собой. Ведь если в вашем гардеробе не найдется кофточки под новую юбку, она так и останется висеть на вешалке. И да, придется следить за модными тенденциями и читать советы специалистов, но это несложно и даже интересно.


Куда податься: Модна справа, Woman’s LifeStyle, VOGUE, L’Officiel



Магазинам одежды также стоит уделять внимание составлению гармоничных луков. Таким образом они бы помогали покупателям подбирать подходящие вещи, которые не пылились бы в шкафах и не отправлялась бы в итоге на утилизацию.


МОДНА СПРАВА - оптовая продажа брендовой одежды

«Модна Справа» - это мост между вашим магазином и миром больших брендов. С нами владельцы магазинов одежды продают и зарабатывают больше. Как?

Наш секрет – высокое качество, лучшие бренды и возможность выбрать именно то, что вы хотите. 

Мы специализируемся на французских и итальянских брендах – победителях в мире моды, и предлагаем вам сделать закупку по самым приемлемым ценам на рынке. В этом бизнесе «Модна Справа» уже 9 лет. Мы знаем, чего хотят ваши покупатели и хотим, чтобы вы получали не только хорошую прибыль, но и удовольствие от дела, которым занимаетесь. В этом уже смогли удостовериться более 400 наших постоянных клиентов. 

Байеры нашей компании постоянно находятся в Италии, что позволяет нашим партнерам держать руку на пульсе моды и получать все самое лучшее из первых рук. У нас есть товар, которого нет у других, а значит, с нами вы всегда будете на пару шагов впереди. Мы тщательно изучаем европейский рынок, снимаем сливки, не ожидая, пока это сделают конкуренты. 

У «Модной Справы» всегда отличный выбор одежды из актуальных коллекций. Вы можете приехать к нам и лично выбрать товар прямо с вешалок или, не уходя с рабочего места и попивая вкусный кофе, сделать заказ по каталогу. Мы гарантируем, что ваш заказ придет вовремя и в точности такой, как вы хотели. 

Только оригинальный товар и никаких копий, потому что мы ценим своих клиентов и свою репутацию! 

Наши приветливые менеджеры всегда у телефона – позвоните им, если у вас есть вопросы или вы хотите сделать заказ. Наш бесплатный российский номер +7 800 775-39-81. Также есть прямой номер для Казахстана +7 727 350-56-38. 

Мода — это управляемая эпидемия, с нами вы сможете ее приручить. Мы поможем вам с нуля начать свое дело или разнообразить свой ассортимент. Постоянные покупатели приходят к нам за качеством в товаре и обслуживании. Приходите и вы.

Модна справа ® © 2011 - 2018 | Все права защищены