Мода 16 века: что такое кокошник или как в Европу декольте пришло

Мода 16 века: что такое кокошник или как в Европу декольте пришло

Тренды Ренессанса

На территории России костюмы отличались, что связано с широкой географией. Но была и схожесть, которая позволила создать усредненный образ.

  1. Девушки носили длинные распашные сарафаны. Для мужчин характерна длинная рубаха до колен или середины бедра и порты, обтягивающие ноги. Верх одежды украшали вышивкой или пуговицами.
  2. На знатных красавицах можно было встретить кокошник.
  3. Мода 16 века в России порадовала плетеной и достаточно комфортной обувью. Здесь русским девушкам повезло, чего нельзя сказать об их европейских подругах.

Английская мода 16 столетия – это утрированно пышные юбки и рукава. В мужском костюме акцент переходил на верхнюю часть. Под массивным, роскошным камзолом виднелись стройные ноги, обтянутые штанами. Вся мода 16 века в Европе поражала своими нововведениями:

       платья и кафтаны расшивались драгоценными камнями;

       в мужских рубашках появилось довольно глубокое декольте;

       наряд мог весить до 10 кг.

Стиль 16 века победила венецианская строгость. Уже к концу столетия юбки стали терять свою пышность, а глубокие вырезы сменили наглухо застегнутые воротники.

 

Мода 17 века: райфрок – стиль музыки или женская одежда

Девушки подчеркивали фигуру жесткими корсетами и длинными шлейфами. Глубокое декольте превратилось в высокие, иногда пышные воротники. Такая тенденция прослеживалась по всей Европе. Например, мода во Франции 17 столетия ассоциируется с воротником «мельничный жернов» и палантином, которые полностью прикрывали шею и плечи девушек. Стиль 17 века в России также продиктован европейскими традициями. Изменения коснулись всех элементов костюма:

       боярский кафтан стал короче, теперь он более удобен;

       прикрыть декольте удалось на полстолетия, оно быстро вернулось в моду конца 17 века;

       русские красавицы сменили плетеную обувь на туфли на высоком каблуке;

       многослойность отходит на второй план, все больше внимания уделяют удобству.



Мода в 17 веке в России
не может быть представлена одним образом. Это связано с тем, что европейские веяния то запрещались, то снова допускались. Отголоски трендов тех столетий прослеживаются в современной одежде, а дизайнеры все чаще используют роскошную вышивку и разнообразные воротники. 

МОДНА СПРАВА - оптовая продажа брендовой одежды

«Модна Справа» - это мост между вашим магазином и миром больших брендов. С нами владельцы магазинов одежды продают и зарабатывают больше. Как?

Наш секрет – высокое качество, лучшие бренды и возможность выбрать именно то, что вы хотите. 

Мы специализируемся на французских и итальянских брендах – победителях в мире моды, и предлагаем вам сделать закупку по самым приемлемым ценам на рынке. В этом бизнесе «Модна Справа» уже 9 лет. Мы знаем, чего хотят ваши покупатели и хотим, чтобы вы получали не только хорошую прибыль, но и удовольствие от дела, которым занимаетесь. В этом уже смогли удостовериться более 400 наших постоянных клиентов. 

Байеры нашей компании постоянно находятся в Италии, что позволяет нашим партнерам держать руку на пульсе моды и получать все самое лучшее из первых рук. У нас есть товар, которого нет у других, а значит, с нами вы всегда будете на пару шагов впереди. Мы тщательно изучаем европейский рынок, снимаем сливки, не ожидая, пока это сделают конкуренты. 

У «Модной Справы» всегда отличный выбор одежды из актуальных коллекций. Вы можете приехать к нам и лично выбрать товар прямо с вешалок или, не уходя с рабочего места и попивая вкусный кофе, сделать заказ по каталогу. Мы гарантируем, что ваш заказ придет вовремя и в точности такой, как вы хотели. 

Только оригинальный товар и никаких копий, потому что мы ценим своих клиентов и свою репутацию! 

Наши приветливые менеджеры всегда у телефона – позвоните им, если у вас есть вопросы или вы хотите сделать заказ. Наш бесплатный российский номер +7 800 775-39-81. Также есть прямой номер для Казахстана +7 727 350-56-38. 

Мода — это управляемая эпидемия, с нами вы сможете ее приручить. Мы поможем вам с нуля начать свое дело или разнообразить свой ассортимент. Постоянные покупатели приходят к нам за качеством в товаре и обслуживании. Приходите и вы.

Модна справа ® © 2011 - 2018 | Все права защищены