5 шагов к тому, чтобы стать настоящим лидером

5 шагов к тому, чтобы стать настоящим лидером

Гораздо сложнее стать авторитетом для своего персонала, ведь это предполагает долю гибкости, понимание проблем каждого члена команды и готовность выслушать новые идеи. Зато имея такое влияние на подчиненных, вы развиваете в них настоящую преданность компании, потому что они понимают — вы их слышите, даете им свободу действий, свободу мыслей, а также способствуете их персональному развитию.


Итак, давайте рассмотрим некоторые способы мотивации команды, работающей в индустрии моды, например, в магазине одежды, и техники для повышения инициативности коллег.


Общие чаты, встречи, собрания: давайте возможность предложить


Если сотрудник общается с вами, главным менеджером или боссом 2 минуты по телефону и, максимум, по e-mail, он не станет проявлять инициативу. А новые идеи лучше всего обсуждать на собраниях или встречах с глазу на глаз. Уделите внимание своим коллегам. Используйте также любые возможности для коммуникации: чаты, группы и т. д.


Будьте примером


Вот уж есть любители делать замечания! Особенно в неделикатной форме. Если вы заходите в торговый зал и начинаете указывать и без того измученным недовольными клиентами сотрудникам на их промахи и недочеты, вы даете понять, что вы их не цените. Не кричите, не позволяйте себе проявлять агрессию и унижать других. Тогда и ваш персонал поймет, что все спорные моменты можно и нужно решать спокойно.

Лидер — это тот, за кем хочется следовать, тот, кто учит других своим примером. Хотите добиться высокой личной ответственности — проявляйте ее сами.


Обращайте внимание на работу сотрудников


Периодически спрашивайте персонал о том, какие трудности появляются у них в работе. Интересуйтесь их успехами, предлагайте решения для выхода из сложных ситуаций. Кроме того, позволяйте им большую самостоятельность. Узнайте, каким образом коллеги могли бы сделать больший вклад в ваше дело, как улучшить общий результат.


Создайте возможности для учебы и повышения


У всех нас есть заветные мечты о том, кем бы мы хотели быть, и кто как не босс сможет помочь подопечным осуществить их. Возможно, кто-то из ваших продавцов-консультантов страстно хочет освоить профессию байера, а ассистент торгового зала — стать оформителем витрин. Обратите на это внимание и время от времени предоставляйте возможности посещать тематические тренинги, мастер-классы и семинары. И если вдруг кто-то из вашего персонала по каким-то причинам вынужден будет уйти, вы сможете поставить на вакантное место уже обученного сотрудника.

МОДНА СПРАВА - оптовая продажа брендовой одежды

«Модна Справа» - это мост между вашим магазином и миром больших брендов. С нами владельцы магазинов одежды продают и зарабатывают больше. Как?

Наш секрет – высокое качество, лучшие бренды и возможность выбрать именно то, что вы хотите. 

Мы специализируемся на французских и итальянских брендах – победителях в мире моды, и предлагаем вам сделать закупку по самым приемлемым ценам на рынке. В этом бизнесе «Модна Справа» уже 9 лет. Мы знаем, чего хотят ваши покупатели и хотим, чтобы вы получали не только хорошую прибыль, но и удовольствие от дела, которым занимаетесь. В этом уже смогли удостовериться более 400 наших постоянных клиентов. 

Байеры нашей компании постоянно находятся в Италии, что позволяет нашим партнерам держать руку на пульсе моды и получать все самое лучшее из первых рук. У нас есть товар, которого нет у других, а значит, с нами вы всегда будете на пару шагов впереди. Мы тщательно изучаем европейский рынок, снимаем сливки, не ожидая, пока это сделают конкуренты. 

У «Модной Справы» всегда отличный выбор одежды из актуальных коллекций. Вы можете приехать к нам и лично выбрать товар прямо с вешалок или, не уходя с рабочего места и попивая вкусный кофе, сделать заказ по каталогу. Мы гарантируем, что ваш заказ придет вовремя и в точности такой, как вы хотели. 

Только оригинальный товар и никаких копий, потому что мы ценим своих клиентов и свою репутацию! 

Наши приветливые менеджеры всегда у телефона – позвоните им, если у вас есть вопросы или вы хотите сделать заказ. Наш бесплатный российский номер +7 800 775-39-81. Также есть прямой номер для Казахстана +7 727 350-56-38. 

Мода — это управляемая эпидемия, с нами вы сможете ее приручить. Мы поможем вам с нуля начать свое дело или разнообразить свой ассортимент. Постоянные покупатели приходят к нам за качеством в товаре и обслуживании. Приходите и вы.

Модна справа ® © 2011 - 2018 | Все права защищены