Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Зимний must have: выбираем качественную шубу для сезона холодов

24.11.2017

Зимний must have: выбираем качественную шубу для сезона холодов

Шуба – предмет женского гардероба, который всегда был и будет в моде. Представительницы прекрасного пола любят эту верхнюю одежду за элегантность, мягкость ткани и изысканный рельеф. Каждый год дизайнеры придумывают сотни новых моделей шуб, но их неизменными атрибутами остаются мех, утепленный воротник и пушистая фактура материала.

Зимой 2017 – 2018 в тренде разноцветные шубы, в приглушенных, романтических оттенках – кремово-розовом, «сладко»-голубом, благородном синем и шоколадном. Если вы любите выделяться, то из последних коллекций вам подойдет однотонная красная, оранжевая, неоново-розовая шубка или модель в стиле печворк.

Звезды Голливуда сделали немало для того, что популяризовать эту мягкую и уютную верхнюю одежду. Сегодня многие знаменитости поддерживают эко-тренд и приобретают шубы исключительно из искусственных материалов. Такая позиция действительно идет во благо природе, уменьшает количество браконьеров и делает человека более ответственным.

Независимо от того, какую шубу предпочитаете именно вы, необходимо знать, на что обратить внимание при выборе идеальной модели. И сегодня мы дадим вам пять советов, как правильно искать шубу, а также как определить качество изделия.

Выбираем шубу из искусственного меха: длина, цена, особенности

Главным преимуществом одежды из фейк-меха перед натуральным является способ ее производства. С одной стороны, он вредит животным меньше, с другой – при создании синтетических волокон химические отходы загрязняют почву и воздух.

Второй плюс искусственного меха – это его дешевизна и визуальная схожесть с натуральными тканями. Шуба из такого материала стоит не менее, чем на 30% дешевле классической.

Выбирая нужную модель, заранее определитесь с длиной и цветом. Черный оттенок имитирует мех норки, который ценится за однородность ворса, мягкость и способность держать форму. Темной может быть шуба монгольского или персидского ягненка. У первого подпушек торчит длинными ворсами, а у второго собирается в тугие кудряшки.

Существует порядка пятидесяти видов меха, который научились имитировать. Но прежде, чем приобрести шубу из искусственного меха, важно узнать, как выглядит изделие из того или иного материала в точности.

Покупать такую вещь стоит только в проверенных магазинах. Лучшие ткани, имитирующие натуральный мех, – канекарон и тиссавель. Но будьте осторожны: блестящий жесткий ворс и кислотные цвета сразу выдадут происхождение вашей шубы.

Шубы из натурального меха: преимущества, качество, практичность

Первое, что нужно сделать при выборе шубы из природных материалов, это проанализировать климат в родной стране. Если погода зимой опускается на 20 градусов ниже нуля, необходимо приобретать пальто из лисы, песца или норки. А отправляясь на зимний курорт в южной Европе, возьмите с собой шубу из кролика, суслика или горностая.

Выбрав материал, переходим к описанию качеств меха. Это нужно сделать, во-первых, для того, чтобы не купить подделку, во-вторых, чтобы дальнейшем правильно ухаживать за изделием. Например, у норки короткая, блестящая шерсть, которая легко красится. Кроличий пушок на ощупь напоминает шелк. Подпушек у лисы плюшевый, и состоит из жестких ворсинок.

Последний и самый приятный шаг – поход в брендовый магазин за вещью нужного стиля и длины.  

Как ухаживать за шубой

Прежде, чем покупать шубу, убедитесь, что у вас нет аллергии на мех или шерсть. Страдая от невыносимого насморка и кашля, невозможно чувствовать себя красивой и сексуальной, даже если закутаться в королевскую мантию.

В магазине, куда вы придете за шубой, продавцы расскажут, как правильно ухаживать за мехом. Больше всего он не любит резких перепадов температуры и сухого воздуха. Если вы ездите в машине, стоит снимать верхнюю одежду, когда включается режим подогрева сидения. Сушить шубу на батарее, при помощи обогревателя или фена нельзя, так как ворсинки потеряют блеск и красоту.

Часто покупательницы жалуются на то, что шуба электризуется. Такой эффект нормален как для изделий из искусственных тканей, так и для одежды из натуральных материалов. Чтобы уменьшить статику, нужно обработать шубу специальным антистатиком.

И не забудьте о главном враге меха – моли. Если в вашем доме поселился этот вредитель, нужно разбрызгивать в шкафу специальные химикаты, а лучше разложить в гардеробе пакетики саше с травами, которые отгонят насекомых.