Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Versace on the floor: история великого бренда

14.12.2017

Versace on the floor: история великого бренда

Модельер, прославлявший в своих коллекциях современное искусство, рок-н-ролл и театральный шик, родился 2 декабря в приморском городе Реджо-Калабрия. По гороскопу стрелец, Versace, как и большинство представителей этого знака, был веселым, энергичным человеком, предпочитающим работать с контрастами и миксами различных стилей, фасонов и оттенков. В коллекциях Джанни также отражалось его пристрастие к Греции. Вдохновленный красотой женского тела, он, как искусный древнегреческий скульптор, старался отразить его рельефность и монументальность в одежде. А любовь к моде у Версаче зародилась еще в детстве...

Семейный бизнес Versace

Ребенок часто берет пример со своей семьи. Именно мама стала для него авторитетом и смогла заинтересовать модным бизнесом, в котором сама работала. Благодаря ее энтузиазму маленький Версаче сшил первое платье еще в девятилетнем возрасте. Сразу же после окончания школы Gianni начал трудиться на благо магазина матери, где получил опыт в торговле и организации предприятия в fashion-индустрии.

1972-1980 годы время покорения Милана

Как и любой молодой человек, жаждущий достигнуть признания своих талантов, Джанни решил уехать из своего курортного города в столицу. Милан принял его с распростертыми объятиями: Версаче получил фриланс-работу в бутике итальянского производителя ready-to-wear Genny. Молодой дизайнер создал для работодателя молодежную одежду Byblos и Complice, которые начали пользоваться большой популярностью в Милане.

В 1978 году наступил переломный момент в карьере Версаче: он представил свою первую коллекцию широкой публике в музее искусства Palazzo della Permanente и вместе с сестрой и братом основал собственный бренд.

80-е годы расцвет бренда

В 80-х годах бренд “Версаче” стал знаменитым уже далеко за пределами Италии. Он дал понять всем, что готов сотрудничать с искусством во всех его проявлениях – Versace создавали наряды даже для итальянских балерин и актеров. Звезды музыки и кино становились к нему в очередь.

Джанни стал настоящим королем моды, новым Энди Уорхолом. Даже сегодня, когда 80-е снова в тренде, мы видим влияние Версаче – королевские орнаменты, сочетания полупрозрачных тканей и кожи, асимметрию, широкие плечи и пр.

90-е годы с Версаче четыре супермодели

В 90-х годах Versace стал приглашать для участия в своих показах только самых красивых моделей. Линда Евангелиста, скандальная Наоми Кемпбелл, Кристи Турлингтон, Клаудия Шиффер – все они были музами Джанни, который специально подбирал ярких, непохожих на других профессиональных манекенщиц. В это же время с дизайнером дружили и сотрудничали также Тина Тернер, Мадонна, Элтон Джон и многие другие знаменитости.

Трагический 1997-й год весь мир прощается с легендарным кутюрье

Ничто не предвещало беды в то утро, когда Джанни возвращался домой с прогулки. По иронии судьбы именно в этот день он отпустил своего ассистента, с которым обычно выходил на улицу, и решил пройтись сам.

Версаче умер от пули Эндрю Кананена – серийного убийцы, который уже давно следил за легендарным кутюрье. Самого Кананена через 8 дней также нашли мертвым – следствие пришло к выводу, что он покончил жизнь самоубийством.

Сестра и брат Джанни – Донателла и Санто – продолжают руководить брендом Versace. С теплой улыбкой они вспоминают своего талантливого брата и верят в то, что память о нем еще долго будет жить в сердцах поклонников моды.