Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Sustainable-бренды в России: что они предлагают

06.02.2018

Sustainable-бренды в России: что они предлагают

Обложка: Vintage Voyage

Покупатели магазинов одежды редко интересуются тем, насколько экологично и этично производилась та или иная вещь. А зря. Некоммерческое движение Fashion Revolution, которое стремится сберечь ресурсы окружающей среды и сохранить многообразие культур, приводит неутешительные цифры. Для того чтобы сделать всего одну футболку, нужно потратить 2720 литров воды, а пара джинсов обойдется природе в 3300 литров. Кроме того, на фабриках мировых брендов, расположенных в основном в бедных странах, процветает нарушение прав человека. Людям часто выдают унизительно маленькую зарплату, не создают благоприятных рабочих условий и заставляют всех, включая детей, работать на конвейере всю ночь до утра.

Изменить всю индустрию моды невозможно, но сознательность покупателя и продавца может сдерживать спрос и предложение. К этому призывает образ жизни в стиле «sustainable development» (с англ. – устойчивое развитие). Он пропагандирует идею не выбрасывать вещь, пока не надел ее хотя бы 30 раз, не приобретать одежду, пока не узнал и не увидел условия ее производства, использовать ношенные ткани для вторичного производства и т.д.

Многие fashion-бренды начали работать в стиле «sustainable development». Сегодня мы расскажем вам, что они предлагают покупателю.

«Меховица»

На сайте бренда есть меховые шубы, куртки, жилетки, созданные из искусственных тканей. Здесь вы увидите изделия на любой вкус и выбор. Товары «Меховицы» подойдут стильной бизнес-леди, урбанистической моднице и романтической даме. Руководители компании часто постят информацию о защите животных, вегетарианстве и звездах шоу-бизнеса, толерантных к флоре и фауне.

Сайт: mexovica.ru

меховица

ANIMA shoes

Это бренд обуви, которую шьют из искусственной кожи. Он позиционирует себя, как противника «быстрой» моды. В этичных коллекциях ANIMA shoes есть мужские туфли, мокасины, кроссовки, а также женские босоножки, туфли-лодочки, лоуферы, кеды, слипоны и ботильйоны. Все изделия созданы в современном классическом стиле и подойдут к повседневному и вечернему гардеробу.

Главный вопрос, который задают главному дизайнеру бренда, – «Может ли эко-кожа «дышать», как настоящая?». Нет, отвечает Анна Кравец, ведь ее покрывают защитной пленкой. Однако дизайнер напоминает, что и натуральные изделия покрывают специальной химической субстанцией, чтобы сохранить ее от разрушения. И то, что заменители обходятся без вредных веществ, делает обувь из искусственной кожи более «воздушной».

Сайт: anima-shoes.ru

ANima shoes

Vintage Voyage

О магазине винтажных вещей Vintage Voyage периодически говорят такие журналы, как Elle, Vogue, Harper’s Bazaar и L’officiel. Этот московский бутик также использует sustainable-идею. Собирая вещи из прошлых эпох и коллекций знаменитых брендов мира, руководительница этого магазина Алина Лысова дает им новую жизнь.

В бутике Vintage Voyage вы найдете не только одежду, но и предметы интерьера, интересные аксессуары, украшения и сумки.

Сайт: vintagevoyage.ru

Vintage Voyage

«Спасибо»

Сеть из четырех магазинов «Спасибо» – это благотворительные торговые точки в Санкт-Петербурге, где можно бесплатно получить одежду и отдать ненужные вещи. Вместо того, чтобы выкинуть надоевшую вещь в мусорный бак, организация предлагает положить ее в специальный контейнер. Часть собранной таким образом одежды идет на вторичную переработку, оставшаяся распределяется по благотворительным фондам и идет на продажу.

Сегодня по городу расположено порядка 60 контейнеров, так как спрос на дешевую одежду растет с каждым днем.

Сайт: spasiboshop.org

спасибо