Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Мотивация: 6 способов не «сгореть» на работе

16.03.2018

Мотивация: 6 способов не «сгореть» на работе

Индустрия моды требует не просто финансовых вложений, рекламного продвижения и общения с клиентами. Здесь нужно постоянно быть внимательным к новым трендам и тенденциям. Иногда это напоминает рутину, и любой может однажды почувствовать нежелание продолжать вкладываться в работу. Состояние, когда кажется, будто вы тратите слишком много усилий в ненужном направлении и не получаете должной компенсации, называют эмоциональным «сгоранием» на работе.

Первое, что нужно сделать при наличии перечисленных симптомов, – не паниковать. Периодическое отсутствие мотивации и меланхолия – нормальное чувство для современных тружеников. Но не стоит волноваться, есть много техник возвращения энтузиазма, и сегодня мы вам о них расскажем.

Возьмите паузу

Руководителю крупной компании поначалу может казаться, что он не в праве оставить свою команду без присмотра, ведь каждому кораблю нужен капитан. Но правда в том, что, если вовремя не преодолеть «выгорание», то позже отсутствие мотивации разрушит все ваши возможные успехи.

Попробуйте взять паузу – отключитесь от ноутбука или деловых телефонных звонков. Сосредоточьтесь на остальном мире – на том, что вы бы делали, если бы не работали.

Научитесь расслабляться

Большинство работников индустрии моды начинают будни одинаково: выпрыгивают из кровати, слегка перекусывают, в спешке добираются до торгового зала и приступают к делам в совершенно истощенном состоянии.

Вместо того, чтобы проходить один и тот же напряженный путь изо дня в день, попробуйте подкорректировать свое расписание. Утром оставьте немного времени для зарядки, днем – для медитации. Расслабив тело и душу, вы откроете свой разум для вдохновения.  

Делайте 15-минутные паузы

Не спешите сделать все дела одним броском – даже марафонцам нужен отдых. Работайте час-полтора часа, а потом идите на перерыв на 15-20 минут. В это время вы не должны проверять почту или полностью посвящать себя социальным сетям. Пройдитесь по парку, поговорите с коллегами или друзьями о прошедших выходных или почитайте любимый журнал.

Избегайте плохих новостей

Иногда к «сгоранию» на работе приводят плохие новости. Когда мы постоянно слышим, как вокруг «все плохо», складывается впечатление, что наша жизнь – один сплошной негатив.

Если вы «выгораете» в своем бизнесе, попробуйте не читать и не слушать плохие новости хотя бы один-два месяца – побудьте спокойны. То же касается и негативных людей – манипуляторов. Не общайтесь с теми, кто вызывает у вас неприязнь.

Пересмотрите свое меню

Если с утра съедать всего один бутерброд, то не пройдет и часа, как вы почувствуете усталость. Обратный эффект дает каша, например, гречневая или овсяная. Организм получает гораздо больше энергии от домашней полезной еды.

Чтобы чувствовать себя бодрее, включите в ежедневное меню качественную пищу и потребляйте меньше еды из фастфуда. Когда тело чувствует себя наполненным, мозг также активизируется – и вы ощущаете вдохновение.

Вспомните, почему вы пришли в модный бизнес

Иногда «сгорание» на работе можно излечить, просто вспомнив о том, почему вы стремились попасть в fashion-индустрию. Вы мечтали делать показы в Париже, представляли свою компанию в списке топ-10 самых успешных предприятий в бизнес-журнале? Правда ли, что вы занимаетесь тем самым делом «своей жизни» или пришло время перейти на другой уровень?

Переосмыслив происходящее, ответив на свои внутренние вопросы, вы сможете решить, что делать дальше, и, возможно, изменить подходы или всю свою жизнь.