Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Крупнейшие модные бренды мира

10.12.2017

Крупнейшие модные бренды мира

На вершине горы-2017: кому какая высота принадлежит?

По версии агентства Interbrand, первое место в сегменте брендовой одежды в 2017 году занимает Louis Vuitton, которую оценивают в $23 млрд. Хотя по результатам весеннего рейтинга Brand Finance они занимали третье место по прибыли после H&M и Zara. Вторым после Louis Vuitton стал бренд Hermès, но стоит он гораздо меньше – $14 млрд. Потом идет Gucci с $10 млрд, а завершают пятерку лидеров Burberry и Prada – $5 млрд и $4,7 млрд соответственно.

2017 год показал, что самой большой популярностью пользуется спортивная одежда. Так, Nike обогнал все модные бренды и по прибыли – $32 млрд (по состоянию на весну), и по стоимости – $27 млрд.

Если же заглянуть в рейтинг, к примеру, 2015 года, то станет понятно, что все осталось на своих местах. С одной стороны, это немного скучно, с другой – приятная стабильность.

Как бренды удерживают топовые места?

Конечно, удерживать топовые позиции непросто: место лидера требует соответствующего подхода и к производству, и к маркетингу. Вряд ли Louis Vuitton «выехали» бы только на названии и вековой истории, если бы не вступали в различные коллаборации. Удачным маркетинговым ходом стала их общая коллекция с модным домом Supreme. Компании добрались даже до похоронной моды, брендировав гроб, – что уж говорить о живых людях, готовых душу продать за новые коллекции.

К примеру, Nike ориентируется на современные технологии. Бренд сотрудничает с Apple и предлагает рынку новинки, соответствующие духу времени. Один из таких совместных проектов – самозашнуровывающиеся кроссовки.

Hermès выпускает брендовое оливковое масло, Gucci делает ставку на молодежные тренды, сотрудничая с GucciGhost. Prada также учитывает популярные тенденции: как раз сейчас бренд выпускает коллекцию с комиксными принтами, создает провокационные эротические фотосеты и инсталляции.

Было бы интересно посмотреть, как эту непобедимую пятерку разбавит «свежая кровь». Но пока что претендентов нет – их либо быстро затягивают в коллаборацию, либо уничтожают авторитетом.


выездные мастер классы для взрослых