Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Как зарабатывать деньги при помощи YouTube

20.07.2018

Как зарабатывать деньги при помощи YouTube

Те 5 млрд видеороликов, которые уже есть на YouTube, ежедневно просматривают более 300 млн пользователей. Каждую минуту на ресурс загружаются более 300 часов видеоматериалов. Естественно, YouTube – это один из самых популярных медиаканалов в мире. На нем есть все – от вирусных юмористических роликов до полноразмерных профессиональных телешоу.

С того момента, как в 2005 году YouTube скромно обосновался на просторах интернета, а в 2006 году был выкуплен Google, он развился в одну из лучших социальных, поисковых и развлекательных онлайн-платформ.

И в то же время YouTube не только сам зарабатывает деньги, но и дает такую возможность пользователям. Для этого не нужно иметь профессиональное оборудование или большой опыт, однако важно выяснить, как монетизировать свой канал. Хорошо с этим справился шведский PewDiePie, который в 2016 году принес своему создателю 15 млн долларов.

Как зарабатывать на рекламе

Каждый раз, загружая видео на YouTube, вы можете зарабатывать деньги, а иногда даже много денег. Помните: YouTube принадлежит Google – королю онлайн-рекламы.

В данном случае за просмотр вашего видео платят не люди, а сам YouTube. На ваш счет поступают средства каждый раз, когда кто-нибудь нажимает на рекламные объявления, которые воспроизводятся до основного контента. Еще одна возможность получения заработка – клики на баннеры, которые появляются в процессе просмотра видео.

Но чтобы процесс заработка запустился, нужно завести учетную запись на YouTube, активировать функцию монетизации и подключить свою учетную запись на платформе к учетной записи Google AdSense. После этого можно начинать зарабатывать деньги за клики.

Конечно, большинство людей пропускают рекламу или закрывают баннеры, чтобы маркетинговые сообщения не мешали просмотру контента, но некоторые пользователи все же кликают на них, и это приносит доход.

За рекламные ролики, просмотренные перед видео, платят больше, чем за баннерные объявления. Также сумма выплат зависит от длительности просмотра. Предполагается, что реклама логически связана с вашим контентом, поэтому заинтересует пользователей и они будут кликать. В среднем можно рассчитывать на 5–8 долларов за 1 000 просмотров видеорекламы и 80 центов за 1 000 просмотров баннеров. Получается, что рекламные ролики к видео более выгодны – они позволяют зарабатывать от 5 000 до 8 000 долларов в месяц, если вы подниметесь до миллиона просмотров.

И даже если вы будете заниматься раскруткой своего канала не постоянно, а по нескольку часов в день или только по выходным, вы получите неплохой доход.

Что должно быть на вашем канале YouTube

Прямо сейчас у топовых ютуберов в онлайне крутятся дюжины, если не сотни видео. Чем больше контента, тем больше просмотров, кликов и денег. Так что если хотите достичь такого же успеха, придется тянуться за лидерами.

В качестве примера можете посмотреть на ребят из Smosh, которые начали вдвоем создавать смешные клипы со своей озвучкой под движение губ персонажей мультфильмов и видеоигр. У них уже 19 каналов и более 22 миллионов подписчиков. Ребята стали мультимиллионерами.

Еще один пример – Мишель Фан. С 385 видео, демонстрирующих способы нанесения макияжа, она собрала 8 млн подписчиков и 1,1 млрд просмотров. Мишель даже предложили создать собственную линию косметики.

Тайлер Окли – шестой из самых высокооплачиваемых видеоблогеров в 2016 году – получил более 6 млн долларов. На его канале есть видео на темы поп-культуры, психического здоровья, проблем ЛГБТ и многие другие.

Обратите внимание: крупнейшие ютуберы стали известными благодаря тому, что ориентировались на нишевые рынки. То есть самой удачной идеей для канала будет то, что вы действительно любите и в чем разбираетесь. Главное – не забывать получать удовольствие от процесса.

Какую нишу выбрать

Самый первый шаг к заработку на YouTube – это выбор правильной тематики канала. Примеры, которые хорошо работают, – видеоигры, распаковка посылок, инструкции и учебные пособия, видеоблоги, обзоры товаров и продуктов, процесс похудения, челленджи, юмор, пранки и прочие. Недостатка в выборе нет.

Как начать создавать видео для YouTube

Скорее всего, у вас нет большого продакшн-бюджета, но ваши ролики должны выглядеть прилично. Лучше всего сосредоточиться на хорошем освещении и озвучке.

Используйте базовое программное обеспечение для редактирования видео вроде iMovie для продуктов Apple (включая iPhone, iPad и настольные компьютеры), чтобы добавить заголовки, музыку и другие эффекты. Основная задача – отредактировать видео так, чтобы оно стало динамичным и интересным для просмотра.

Все это очень важно освоить до начала раскрутки канала, но главным все равно остается сам контент.

Каким образом собрать свою аудиторию на YouTube

Есть несколько способов притянуть нужную целевую аудиторию. Один из них – создание веселого и полезного контента. Нужно дать людям причину, по которой они посмотрят ваши видео. И эту причину нужно подпитывать постоянно.

Цели можно достичь разными способами. Например, в обзорах видеоигр достаточно просто демонстрировать онлайн то, как вы играете, захватив экран компьютера. Не забывайте в процессе комментировать происходящее. А в видеороликах-инструкциях нужно показать, что вы делаете на каждом этапе эксплуатации продукта, при необходимости давая крупные планы. Чтобы понять, как подойти к процессу, изучите другие похожие видеоролики.

Не стоит забывать об оформлении аккаунта. Расскажите посетителям, чем вы занимаетесь, не забывая вписать ключевые слова, и убедитесь, что на всех роликах стоят соответствующие теги. К каждому видео у вас должно быть подробное описание – это поможет людям найти тот тип контента, который им подойдет.

Большой плюс, что ролики с YouTube отображаются в результатах поиска Google, поэтому если вы попадете туда, поисковик станет дополнительным источником трафика.

Стоит распространять свои видео и в других социальных сетях: в Facebook, Twitter, в своем блоге, везде, где может находиться ваша аудитория.

После того как у вас появятся просмотры, начинайте анализировать статистику в своем кабинете на YouTube. Там можно увидеть количество просмотров для каждого ролика, информацию о доходе и о составе пользователей. В дальнейшем это поможет создавать более привлекательные и интересные для аудитории видео, что позволит зарабатывать больше.

Как часто нужно загружать новые ролики

Регулярность – важный элемент успеха. Выпускайте новые ролики с определенной частотой, чтобы пользователи знали, когда им стоит заглянуть на канал. Всегда предоставляйте полезный и занимательный контент, придерживаясь одного формата и оставаясь в своей нише.

В конце каждого видео просите людей подписаться на канал – так они смогут следить за появлением у вас нового контента. А вам это даст возможность получать просмотры почти автоматически. Также очень важно принимать участие в обсуждениях видео в комментариях и отвечать на вопросы пользователей, вести с ними беседу.

Ведите канал стабильно – так вы получите тысячи просмотров для каждого видео, и эти цифры будут все время расти вместе с появлением нового контента.

Какой контент собирает миллионы просмотров

Получить миллионы просмотров сложно, но все-таки возможно. Их собирает вирусный контент. Это явление трудно анализировать. Просто предоставляйте очень интересную информацию с уникальным посылом или под новым углом. Задача – заставить людей захотеть разнести ваш ролик по всем соцсетям, показать друзьям и знакомым.

Заключительные мысли о том, как заработать на YouTube

Видео постепенно вытесняет другие виды онлайн-контента. Оно больше нравится пользователям и поэтому на нем удобнее зарабатывать. Видеоролики на YouTube – это реальный способ монетизировать свои идеи простым способом.

Никто не гарантирует, что успех ждет каждого. Но пробуйте: снимите ролик, залейте его на YouTube – и вы получите бесценный опыт, который имеет все шансы привести вас к цели.