Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Как организовать питание сотрудников магазина

10.04.2017

Как организовать питание сотрудников магазина

Не менее половины предприятий не компенсируют обеды, чай и кофе своим сотрудникам. Если ваш модный бизнес только начинает наращивать обороты, то понятное дело, вы должны экономить на всем, в том числе на «печеньках» для своих подопечных. Но желание добросовестно работать на благо «общего дела» возникает и поддерживается у персонала тогда, когда ваши коллеги чувствуют заботу о себе и о своих базовых потребностях.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно организовать питание сотрудников магазина одежды на рабочем месте.

Выделите место для принятия пищи

Согласно трудовому законодательству Украины, обеденный перерыв рекомендуется устанавливать после 4 рабочих часов. Длительность паузы может составлять не более 2 часов – за это время работники должны отдохнуть и поесть.

Также в законе сказано, что если рабочий процесс нельзя остановить, то сотруднику предлагаются условия для приема пищи на своем месте. Однако, например, продавцу-консультанту нельзя есть и обсуживать клиентов в одном и том же зале, поэтому руководителю необходимо организовать дополнительное чистое и приспособленное помещение для питания и отдыха.

Необязательно тратиться на еду для подопечных, если вы не располагаете нужными средствами, но в таком случае необходимо предоставить людям возможность обедать тем, что они приносят из дому. Правда, большой холодильник, столы, стулья и ремонт все равно обойдутся предпринимателю достаточно дорого, но этого не избежать.

Оплачивайте обеды

Согласно последним исследованиям, порядка 19% из всех опрошенных работников предпочитают быстро покидать офис во время обеденного перерыва, для того чтобы поесть и переключить внимание на что-то другое. В большинстве случаев респонденты заявили, что не могут «убегать» с работы, поскольку кафе и рестораны находятся слишком далеко от их местоположения, а также по причине занятости.

Но если все же рядом с вашим офисом есть приличный общепит, то вы, как руководитель магазина одежды, можете предложить сотрудникам обедать там за ваш счет. Выделяйте адекватную сумму в день, неделю или месяц и определите время перерыва для каждого отдела.

Минусом этого способа организации питания являются опоздания сотрудников. В этом случае установите систему штрафов и придерживайтесь ее строго.

Обратитесь в кейтеринговую компанию

Кейтерингом занимаются компании, которые организовывают еду для фуршетов, конференций, кофе-брейков, а также обеденных перерывов для компаний.

Если вы не хотите, чтобы ваши сотрудники стояли в очереди в кафе, а коммерческий отдел отрывался от работы, закажите недельное меню, которое, как правило, стоит недорого – 70-150 грн. Выбрать еду можно и в действующих кафе быстрого питания, которые доставят блюда прямо в офис.

Правда, заказ нужно делать заранее и подстраиваться под предпочтения своего персонала. Это значит, что придется поручить кому-то из своих сотрудников ежедневно уделять какое-то время составлению меню для заказа.

Договоритесь с ближайшим кафе об обедах

Если ваша точка продаж находится в торговом центре поблизости от ресторана или кафе быстрого обслуживания, вы можете заказывать заранее столики и меню. Если вы – частый клиент, узнайте, есть ли скидки на комплексное питание для предприятий. Кафе выигрывает от такого сотрудничества, поскольку уверено в постоянных посетителях, а предприниматель получает более низкие цены и специализированное помещение для своего коллектива.