Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Как одежда влияет на наше настроение?

26.09.2017

Как одежда влияет на наше настроение?

1. Стиль – кто я есть и кем хочу быть

Говорят, если хочешь стать миллионером, одевайся, как миллионер. И в этом есть своя правда. Одеждой можно частично компенсировать недостатки. Например, строгий костюм поможет собраться неусидчивому человеку, а футболка с джинсами – расслабиться. Сексуальный наряд способен сделать страстную тигрицу даже из самой стеснительной девушки. И дело не столько в том, кем ты являешься под одеждой, сколько в том, как тебя воспринимают остальные. Мы все существа социальные и невольно подтягиваемся под ожидания окружающих.

Конечно, такой эффект не продлится долго, если стиль кардинально расходится с собственным мироощущением, но как разовая акция вполне имеет право на существование.


2. Цвет – моя эмоция

Психология цвета – тема не новая. Меняя цвета, можно запросто манипулировать настроением окружающих. Каждый ассоциируется у нас с определенной эмоцией. Яркие тона – свет, радость, злость, что-то громкое. Приглушенные – уют, покой, грусть, нежность.

Существует множество стереотипов, которые определенно работают в большинстве случаев. Например, женщина в красном привлекает больше мужского внимания, люди в черном считаются мрачными, фиолетовый – цвет нестабильной психики, зеленый – спокойствие.

Естественно, все это применимо к нашей жизни и к тому, как мы хотим себя преподнести.


3. Бренд – моя уверенность

Само собой, хорошо иметь внутреннюю уверенность. Но если ее не хватает, можно поддержать себя, подобрав соответствующий гардероб. Осознание того, что на тебе надеты дорогие модные вещи, о которых мечтают многие, повлияют на образ в целом, изменится даже осанка и походка.


4. Ткань – мой комфорт

Выбирая одежду, всегда обращайте внимание на ощущение комфорта на теле. Неприятная ткань может сильно подпортить день. Ничего нигде не должно жать, кусать и натирать – физический дискомфорт является одним из самых распространенных причин плохого настроения.

Это не значит, что нужно жертвовать красотой во имя удобства. Просто важно внимательно подойти к выбору. Если покупаете в магазине, то пощупать и примерить, а если в интернете, то обязательно узнать, из чего сделана вещь, натуральна ли ткань, есть ли подкладка.


5. Уместность – что обо мне думают окружающие

Какой бы удобной и красивой ни была одежда, вы не сможете ощущать себя комфортно, если на вас будут неодобрительно коситься. Если это не тот эффект, к которому вы стремитесь, подбирайте одежду соответственно случаю. Утрированно: на пляж не принято ходить в шубе, а на деловые встречи – в плавках. Иногда впечатление может подпортить даже неподходящая текстура ткани или неудачный узор. Поэтому, если вы не стремитесь проявить себя, как неформальную личность, продумывайте гардероб заранее.


Одежда – это сильный инструмент для манипуляции настроением: как своим, так и окружающих. Если научитесь применять его правильно, это станет вашим дополнительным жизненным бонусом. В качестве примера посмотрите на известных актеров, певцов, деятелей искусства и политики. Оцените их гардероб и свои ощущения от их образов – сразу все станет ясно.