Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Как найти инвестиции для бизнеса — 5 способов

15.03.2018

Как найти инвестиции для бизнеса — 5 способов

Вспомним, что первый капитал известного дизайнера Кристофера Кейна составляли всего 300 долларов, одолженные у бабушки. Одновременно с ним карьеру в моде начинал другой студент из колледжа искусств в Лондоне. Он вложил в свою модную коллекцию большую сумму денег, но так и не добился успеха – ему не хватило желания. Так происходит со многими, кто вступает на путь фешн-бизнеса, но не имеет достаточного стремления, чтобы достигнуть цели.

Для тех, кто действительно мечтает открыть магазин одежды и ищет пути профинансировать свое дело, мы расскажем о преимуществах и недостатках разных способов привлечения средств.

Инвестировать самостоятельно

Этот вид денежных вложений привлекает многих предпринимателей, поскольку дает независимость от кредиторов. Вы сами финансируете свой бизнес, сами руководите развитием и делами магазина.

Однако вам могут потребоваться годы, чтобы накопить достаточный стартовый капитал. К тому же долго жить на самофинансировании не получится. Поэтому первое правило бизнесмена — развивать бизнес на заемные деньги.

Занимать деньги у друзей и семьи

Одолжить деньги у друзей или близких проще, чем в банке. Условия «вливания» можно закрепить в словесной форме или у нотариуса в долговой расписке.

Но помните: вы пока не знаете, насколько успешно будет развиваться ваш бизнес. В случае неудачи дружба, доверие или любовь могут быть разрушены. Поэтому на небольшое дело одолжить денег у близких можно, а вот в полноценном большом бизнесе на средства близких людей рассчитывать не стоит.

Привлечь бизнес-ангелов

Бизнес-ангелы – это частные инвесторы, которые вкладывают средства в стартапы.  У них можно получить небольшие суммы – от 10 000 до 20 000 долларов, но этого будет достаточно, чтобы открыть небольшой магазин одежды. Потом вам потребуется отдать за такую помощь часть своей прибыли и долю в деле.   

Заинтересовать венчурных инвесторов

Венчурные инвесторы и инвестиционные организации предпочитают инновационные, высокотехнологичные проекты. Если у вас именно такой бизнес, смело показывайте им свой бизнес план.

Сделка с венчурными инвесторами может принести крупный стартовый капитал. Данный вид финансирования дает сумму в долг на долгосрочных условиях – 5-7 лет, после чего вам придется отдать часть прибыли.

Но принимайте во внимание, что такой вкладчик будет иметь большое влияние на работу предприятия: придется полностью подстраиваться под его сроки и правила.

Взять кредит в банке

Один из самых доступных способов найти деньги для своего дела – взять кредит в банке. В этом случае отдавать придется только сам долг и проценты, но в ваш бизнес никто вмешиваться не станет. Кроме того, у банков есть программы, настроенные на поддержку предприятий на старте развития. Главное, найти организацию с наиболее выгодными условиями.

Минусы банковского кредитования – неожиданные скачки в экономике, инфляция и высокие процентные ставки.