Ваша корзина пуста
Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом  и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда

Как носить поднятый воротник

05.02.2016

Как носить поднятый воротник

Устали от скучного повседневного стиля, и настроение требует перемен? Поднимаете воротник рубашки – и вот перед нами совершенно другой человек: смелый, дерзкий, уверенный в себе! Например, стильно одетый мужчина всегда привлекает внимание противоположного пола, но стоит ему поднять воротник пальто, пиджака или рубашки – интерес женщин возрастает во много раз! Теперь перед нами – настоящий «мачо» – слегка претенциозный, но загадочный и сексуальный.

Такой простой прием действительно может поменять весь облик, но главное, чтобы этот штрих выглядел стильно, а не смешно или безалаберно.

Поднятый воротник как модный элемент

Изначально привычка закрывать шею носила исключительно практический характер – чтобы защищать от непогоды. Но в 50-60-е годы ХХ века произошел настоящий «бум» в моде на поднятые воротники: тренд stand-up collar («стоящий воротник») вносил в образ респектабельного буржуа нонконформистский и даже бунтарский оттенок. Этим приемом пользовались почти все мужчины, поэтому такая деталь была уместна практически везде, за исключением деловых встреч.

Как поднятый воротник может выдать неуверенность

Главную роль в вопросе "когда уместно носить поднятый воротник на рубашке/пальто" играют естественность и функциональность. Создавать образ из комплекта одежды всегда нужно осторожно, иначе можно внести дисгармонию в общий стиль. В некоторых случаях поднятый воротник рубашки может подвести его обладателя и выдать желание выглядеть круче, чем есть на самом деле. Помните, что не стоит поднимать воротник с деловым костюмом – вас могут посчитать человеком ненадежным и, к тому же, с комплексами.

Рубашка с поднятым воротом подойдет как мужчинам, так и женщинам. Особенно он необходим, если нужно зрительно удлинить шею.

Иногда просто стиль одежды требует этого. Например, поднятый воротник классической женской блузы в мужском рубашечном стиле поможет воссоздать образ «гарсон», добавив в него дерзости.

Можно ли поднимать воротник поло

На смену классической рубашке, которую носили теннисисты в 20-х годах ХХ века, пришла новая «униформа» – polo. Ее создателем стал Рене Лакоста, сделавший одежду для спорта менее формальной и более комфортной. Новая «дышащая» ткань Pique Cotton не стесняла движений спортсменов, а воротник футболки можно было поднять, чтобы защититься от палящего солнца.

Поэтому поднятый воротник уместен, например, на поле для гольфа в теплую погоду, но ни в коем случае – в помещении и после заката.

Можно ли поднимать воротник на рубашках-поло? Стилисты однозначно отвечают на этот вопрос – «Да!». Правда, только в том случае, когда нужно спрятаться от жары.

Женщины и девушки, которые придерживаются уличного стиля, могут позволить себе поднимать воротник поло вверх. Ведь street style – это смесь нескольких модных течений в одном «луке». Правда, он не всегда приходится по душе многим дизайнерам, так как образ получается слишком «индивидуальным».